España es campeona de la Liga de Naciones Femenina de la UEFA

España campeona de la Liga de Naciones Femenina
España se lleva el título de la primera UEFA Women’s Nations League | Reuters

España se mantiene en la cima del fútbol femenil. La selección española es campeona de la primera edición de la Liga de Naciones Femenina de la UEFA, después de imponerse 2-0 a Francia en la gran final disputada en el Estadio La Cartuja, en Sevilla. Segundo título en la historia para la Furia, que se coronó también en el Mundial 2023.

Las comandadas por Montse Tomé acabaron con el invicto de las galas, quienes no remataron ni una sola ocasión a la portería defendida por Cata Coll. Los goles fueron obra de Aitana Bonmatí (32′) y Mariona Caldentey (53′).

España, que venía de sellar su pase a los Juegos Olímpicos Paris 2024, dio un par de avisos iniciales desde los pies de Salma Paralluelo e Irene Paredes. Al 32′ las locales abrieron la lata en una jugada por izquierda que terminó con asistencia de Olga Carmona para el gol de Bonmatí, ganadora del Balón de Oro 2023.

Poco antes del descanso las españolas pudieron ampliar la ventaja, pero Laia Aleixandri perdonó un cabezazo al 45+1.

A pesar de que Francia apretó en el inicio del segundo tiempo, Caldentey le dio tranquilidad a las suyas. Al 53′ Athenea del Castillo apareció por derecha con un centro al manchón de penalti, mismo que fue conectado de primera por la futbolista del Barcelona.

Dos a cero que pudo aumentar al 74′, pero un cabezazo de Irene Paredes se fue desviado del marco. España levanta el título de la primera UEFA Women’s Nations League.