Atlante se mete a la final de la Liga de Expansión MX después de golear al Tapatío

Les guste o no les guste, el Atlante nuevamente peleará por el título de la Liga de Expansión MX. Los Potros de Hierro no tuvieron piedad de Chivas Tapatío, y con un hat-trick de Rafael Durán, firmaron un triunfo por goleada 5-1 en el partido de vuelta de las semifinales, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes. Victoria global de 8-1 para los azulgranas.

El cuadro local llegó con ventaja de tres goles luego del 0-3 conseguido en el cotejo de ida. Pese a la comodidad en el marcador acumulado, los capitalinos buscaron más y encontraron recompensa al 35′ con un gol de Ronaldo González.

Pese a que Alejandro Organista empató la vuelta con un cabezazo en el tiempo añadido de la primera parte, el complemento se fue del lado del Atlante. Rafael Durán consiguió un hat-trick, con gol ‘maradoniano’ incluido, y Daniel Lajud puso cifras definitivas para sellar el boleto a la serie por el título de la división de plata.

Tapatío culminó el encuentro con 10 futbolistas, luego de la expulsión de Juan Aguayo al 83′.

Los dirigidos por Daniel Alcántar se medirán en la gran final al ganador de la serie entre Atlético La Paz y Leones Negros. El marcador se encuentra empatado 1-1 tras el partido de ida celebrado en el Estadio Guaycura.

Atlante disputará su segunda final consecutiva de Liga Expansión MX y la quinta desde la primera edición del actual formato. En total los Potros han ganado dos y perdido dos, siendo su última serie por el título la perdida frente a Cancún FC a finales del año pasado.