¡Con gol de portería a portería! El Atlético Morelia se cita con Tapatío en la final de la Liga de Expansión MX

El Club Atlético Morelia se convirtió en el segundo finalista del torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX, al imponerse por 1-3 al Celaya en el partido de vuelta de las semifinales del certamen. Global de 2-4 para los Canarios, que se citarán con el Tapatío en el duelo por el título de la división de plata.

Los Toros, líderes de la fase regular, se adelantaron en el marcador a la media hora de juego por conducto de Amaury Escoto; sin embargo en el complemento los visitantes ajustaron pese a tener 10 elementos, luego de la expulsión de Bryan Mendoza apenas a los 17 minutos de partido.

José Alonso Flores al 46′ volvió a igualar el global, antes de que Roger Alí Hernández fuera expulsado por el Celaya a los 48′. La igualdad en condiciones le dio al Morelia un segundo aire, completado por Jonny Uchuari al 52′ con el 1-2 que abrió el camino para el pase de los dirigidos por Carlos Adrián Morales.

Cuando el partido agonizaba, el portero Santiago Ramírez puso cifras definitivas con un gol ¡desde propia área! El cancerbero pescó un cabezazo del arquero Guillermo Allison y al ver la portería descubierta despejó directo al marco del club de Guanajuato.

Sobre el final vino una nueva lluvia de expulsiones en el Miguel Alemán Valdés, producto de un conato de bronca. Carlos Monges por los locales y Víctor Milke y William Mejía por los visitantes vieron la cartulina roja al 94′.