Cruz Azul da cátedra en Ciudad Universitaria y se lleva una ventaja importante ante Pumas

Cruz Azul da cátedra en Ciudad Universitaria y se lleva importante ventaja ante Pumas
Cruz Azul se lleva un gran resultado de Ciudad Universitaria ante Pumas | Imago7

La Máquina de Cruz Azul hizo el trabajo y se llevó una ventaja considerable de Ciudad Universitaria tras derrotar a los Pumas con marcador de 2-0 en una noche gris de los locales, con este resultado la escuadra de Martín Anselmi podrá encarar el compromiso de vuelta con mayor comodidad.

En los primeros minutos del encuentro, ninguna de las escuadras generaban ocasiones claras de cara a las porterías defendidas por Julio González y Kevin Mier respectivamente, de esa manera la oportunidad más clara llegó hasta el minuto 21 cuando Rogelio Funes Mori se llenó de pelota y no pudo realizar la jugada idónea para hacer daño en la cabaña cementera.

Apenas cuatro minutos después, apareció Nacho Rivero con un remate dentro del área tras una pésima salida de González que dejó su arco vulnerable y los cementeros no desaprovecharon para ponerse con ventaja en el marcador.

En los minutos previos al final de la primera parte, la escuadra auriazul vivió sus mejores momentos del partido cuando tuvieron buenas aproximaciones pero la contundencia no estuvo de su lado, la más clara fue un cabezazo de Rivas que pasó apenas desviado del arco de Mier.

Al inicio de la parte complementaria, los Pumas comenzaron tan dominantes como en la conclusión de la primera pero los cementeros ampliarían el marcador con un desborde por derecha y un centro rematado por Lorenzo Faravelli que fue desviado en Rivas dejando a González sin ninguna posibilidad mientras la ventaja de la Máquina aumentaba.

El Cruz Azul tendría posibilidades para ampliar el marcador por conducto de Rivero quien tuvo en sus pies el 3-0 pero se adornó de más y en vez de finiquitar quizo bombear el esférico y González estaba listo para realizar la atajada.

El equipo de Anselmi continuó generando ocasiones claras de cara al arco de González pero no pudieron ser contundentes y el marcador no se pudo ampliar, sin embargo, vale decir que la ventaja rumbo al encuentro de vuelta parece considerable a favor de los celestes.