Cruz Azul duerme como líder del Clausura 2024 tras vencer a Tigres con un autogol

Liga MX
Cruz Azul consigue tres puntos de manera milagrosa. | Imago7

Cruz Azul se cansa de fallar ante Tigres, pero Diego Reyes les regala el liderato al minuto 83 tras sellar el 1-0 en el Estadio Ciudad de los Deportes en la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

La Máquina jugó con la suerte y al final se puso de su lado. Desde los primeros minutos y la mayor parte del partido, los celestes fueron amos y dominadores del encuentro, desapareciendo al conjunto felino del terreno de juego.

La mano de Martín Anselmi es más que notoria ya que el equipo llegó en bastantes ocasiones al arco de Nahuel Guzmán. Uriel Antuna, Ángel Sepúlveda, Charly Rodríguez y Carlos Rotondi fueron los jugadores más constantes en el área rival, tendiendo varias oportunidades, mismas que fallaron.

El segundo tiempo fue una copia exacta del primero, con Cruz Azul llegando constantemente. Los malos de la historia nuevamente fueron el Brujo y el Ángel del gol, que mandaron otra vez sus disparos por encima del larguero.

El partido llegaba a la recta final y todo parecía indicar que se irían con un amargo empate. Pero llegó el milagro para los de azul. Uriel Antuna volvió a meter un buen centro, mismo que no llegó a los pies de ningún jugador de la Máquina, pero sí a los de Diego Reyes, quien se barrió y para su mala fortuna el esférico se fue al fondo de las redes al minuto 83, lo que hizo explotar el Estadio Ciudad de los Deportes.

Tigres intentó pero ya no pudo empatar el encuentro, mismo que terminó con lo ánimos muy elevados y que derivó en las expulsiones de Eduardo Tercero de Tigres y Willer Ditta de Cruz Azul, tras un conato de bronca que se desató al final del partido tras un ‘cabezazo’ de Tercero a Charly Rodríguez.

Con este resultado, Cruz Azul duerme como líder del Clausura 2024 al sumar 16 puntos, mientras que los Tigres se quedaron con 14 en el quinto lugar.