Leo Suárez se estrena con Pumas en la goleada ante Santos y acechan la cima del Clausura 2024

Liga MX
Pumas golea a Santos en CU. | Imago7

Los Pumas de la UNAM ligan su sexto partido sin conocer la derrota y este domingo regresan a la senda del triunfo tras golear 3-0 a Santos Laguna en el Olímpico Universitario. Los felinos saltan al segundo lugar del Clausura 2024 después de 7 jornadas.

El conjunto azul y oro vivió una tarde redonda en Ciudad Universitaria. Durante los 90 minutos fueron amos y dominadores del encuentro, mismo que se vio reflejado en el marcador. Poco a poco, los de Gustavo Lema tejían su jugada y al minuto 23, Guillermo Martínez abrió el marcador.

Pumas aprovechó un tiro libre y tras un gran centro del Toto Salvio, el Memote solo estiró la pierna para mandar el esférico al fondo de la red y firmar su cuarto tanto del torneo.

Pumas seguía insistiendo y mientras pasaban los minutos anulaban más a Santos, los Guerreros no tenían el esférico, no podían controlar y para colmo, nunca supieron defender. El primer gol llegó producto de un error, y así sucedió con el segundo.

El balón parado era lo mejor que aprovechaban los locales. Leo Suárez metió un buen centro al corazón del área, donde llegó José Caicedo para cabecear y aumentar la ventaja en un disparo imposible para Carlos Acevedo.

El primer tiempo acabó y fue lo mejor que le pudo pasar a Santos, lo malo es que la parte complementaria comenzó de la misma manera, con Pumas dominando y los Guerreros, sufriendo.

Los locales se vieron en un momento crítico cuando José Caicedo salió lesionado, el anotador del segundo gol sufrió un duro tirón tras presionar la salida de Santos, de inmediato se tiró al césped y rompió en llanto. Aún no se sabe la magnitud de la lesión, pero por la tristeza y decepción del jugador parece algo grave ya que cuando estuvo en la banca seguía sin contener las lágrimas.

Las esperanzas para Santos terminaron cuando Leo Suárez se estrenó como goleador felino. El argentino terminó una gran jugada que comenzó por la banda izquierda con Robert Ergas, sirvió de gran forma para el Chino y, tras un mal control y la pésima marca de Santos, Huerta volvió a tener el esférico y sirvió para que Leo la mandara al fondo de las redes al 66′.

Pumas siguió llegando pero con menos revoluciones, los de Gustavo Lema ya no abultaron el marcador pero la victoria fue suficiente para que pudiera saltar al segundo lugar de la tabla general con 15 unidades, mientras que Santos se queda con cuatro en el penúltimo lugar.