Necaxa derrota a San Luis y regresa a la senda del triunfo en el Clausura 2024

Liga MX
Necaxa se lleva los tres puntos en el Estadio Victoria. | Imago7

Los Rayos del Necaxa se sacudieron la derrota ante Mazatlán y vencieron 3-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Victoria, en la jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX, por lo que vuelven a sumar de a tres puntos para escalar en la tabla general del torneo.

Los de Eduardo Fentanes retomaron el camino y rápidamente dominaron el encuentro, pero fue hasta la media hora de juego que se fueron al frente con un tanto de Diego Gómez, quien aprovechó un recentro y tras acomodar el cuerpo sacó un potente disparo de zurda, imposible para el arquero.

Las acciones continuaron y en el tiempo de compensación San Luis apagó el Estadio Victoria con un tanto de Aldo Cruz al minuto 45+4. EL mexicano de 26 años la definió como crack luego de un centro de Sanabria, Cruz recibió el esférico tras un desvío, controló con la pierna derecha y con esa misma sentenció el empate entes del medio tiempo.

Sin embargo el tiempo agregado continuó y los Rayos lograron llevarse la ventaja al medio tiempo con una agónica anotación de Braian Samudio al 45+6, el paraguayo metió un cabezazo letal dentro del área y lo colocó al poste izquierdo del arquero.

Las cosas en el segundo tiempo no mejoraron para San Luis y todo se derrumbó tras la expulsión de Jonantán Villal al 73′, por lo que Necaxa aprovechó la superioridad numérica y ya no soltó los tres puntos. En la recta final del partido, los de Fentanes sentenciaron el encuentro con un tanto de Édgar Méndez.

Con este resultado, Necaxa llega a 18 puntos y se coloca en séptimo sitio, mientras que San Luis se queda con 10 unidades en el lugar 13.