Tigres regresa a la senda del triunfo tras vencer a Necaxa

Liga MX
Fernando Gorriarán marcó el único tanto del partido. | Imago7

Los Tigres del Chima Ruiz sufren pero se llevan una importante victoria 0-1 ante Necaxa en el Estadio Victoria en la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga MX. Los felinos regresan a la senda del triunfo tras la dura caída ante Chivas en la jornada pasada.

Desde los primeros minutos, el conjunto felino se hizo de la posesión del esférico, sin embargo Necaxa se plantó bien al fonfo y defendió con autoridad.

Fue cerca del minuto 20 que los dirigidos por Lillini probaron a Nahuel Guzmán. Edgar Méndez conectó un cabezazo que terminó en los dominios del arquero.

Al minuto 37, Tigres tuvo la primera oportunidad clara de gol, pero Sebastián Córdoba desaprovechó la oportunidad al llegar solo al área chica y mandar su disparo por un costado del poste.

En los últimos minutos de la primera mitad llegó el único tanto del encuentro. Fernando Gorriarán marcó un golazo tras una gran jugada colectiva de Tigres, el jugador uruguayo sacó un zarpazo desde los linderos del área para vencer a Hugo González.

Necaxa no bajó los brazos y estuvo cerca de empatar el encuentro, sin embargo el gol fue anulado por fuera de lugar.

Las revoluciones bajaron en la segunda mitad y poco a poco los locales se sintieron cómodos en su cancha. Al 52′ Necaxa tuvo un par de oportunidades de igualar el macador pero la mala fortunda se dio en el área de Tigres y desperdiciaron la oportunidad.

A pesar de los cambios, Tigres tuvo poca intensidad en los últimos minutos y al 84′ Nahuel Guzmán se convirtió en el héroe felino al realizar una enorme atajada y robarle el gol a Rogelio Córtez.

Con esta victoria, Tigres salta a la segunda posición del Clausura 2023 con 21 puntos, mientras que Necaxa se ubica en el sitio 15 con ocho unidades.