¡Mucha emoción! El apretado calendario que se viene en el fútbol mexicano

Grandes partidos en este 2024 | Imago7

El fútbol mexicano se prepara para un periodo frenético a partir del mes de mayo de este 2024. Con un calendario apretado y cargado de emociones, los aficionados al balompié en México pueden esperar un final de temporada electrizante y un verano repleto de acción futbolística.

El 23 de mayo marca el inicio de la emoción con la final de ida del Clausura 2024 de la Liga MX. Dos equipos lucharán por conseguir una ventaja temprana en esta fase decisiva del torneo. Tres días después, el 26 de mayo, se llevará a cabo la final de vuelta, donde se decidirá quién se alza con el título de campeón.

Pero la acción no se detiene ahí. El 31 de mayo, la selección mexicana se enfrentará a Bolivia en un partido amistoso, seguido de más duelos internacionales. El 5 de junio, México se verá las caras con Uruguay, mientras que el 8 de junio enfrentará a Brasil, en partidos de preparación que prometen ser emocionantes y desafiantes.

El 2 de junio, los fanáticos del fútbol estarán atentos a la final de la Concacaf Champions Cup, donde los mejores equipos de la región competirán por el prestigioso título.

Sin embargo, la agenda de fútbol en México no termina ahí. El 30 de junio se llevará a cabo el Campeón de Campeones, un enfrentamiento entre el ganador del Apertura 2023 y el ganador del Clausura 2024 de la Liga MX.

El plato fuerte del verano será la participación de México en la Copa América, que se desarrollará del 20 de junio al 14 de julio. Este torneo continental enfrentará a los mejores equipos de la Concacaf y las diez selecciones de la Conmebol.

Pero la acción internacional no es lo único que espera a los equipos mexicanos. El 24 de julio, en Columbus, se llevará a cabo el All-Star Game, donde jugadores de la Liga MX se enfrentarán a estrellas de la Major League Soccer (MLS) en un emocionante encuentro.

Y para cerrar el verano con broche de oro, del 26 de julio al 25 de agosto se llevará a cabo la Leagues Cup, un torneo que enfrenta a equipos de la Liga MX y la MLS en una competencia apasionante.