La mexicana Natalia Escalera es top 10 en salto y barras asimétricas de la Copa del Mundo de Gimnasia Cottbus 2024

La Copa del Mundo de Gimnasia Artística por Aparatos, tuvo su segunda parada en la ciudad alemana de Cottbus.

En el evento que reparte puntos importantes rumbo a los Juegos Olímpicos Paris 2024, la mexicana Natalia Escalera disputó dos finales, salto de caballo y barras asimétricas

En la primera final de salto, Natalia alcanzó la quinta posición con 13.100 en la sumatoria total, por delante de la experimentada y multimedallista olímpica Oksana Chusovitina de Uzbekistán (12.833).

El oro en esta prueba fue para Chang Ok An de Corea del Norte (13.999), Valentina Georgieva de Bulgaria se quedó con la plata (13.399) mientras que la panameña Karla Navas alcanzó la medalla de bronce (13.383).

En tanto en las barras asimétricas, Natalia se ubicó en la séptima posición final con 13.400 unidades totales.

La medalla de oro en este aparato fue para la argelina Kaylia Nemour que anteriormente se convirtió en la primera mujer gimnasta africana en ganar una presea en un Campeonato Mundial. Nemour dominó el evento con una puntuación de 15.433. La plata fue para la atleta bielorrusa que compite bajo bandera neutral, Alena Tsitavets (14.100) mientras que Maellyse Brassarta de Bélgica se llevó el bronce (13.700).

La competencia en Cottbus continúa el domingo 25 de febrero con las finales varoniles de salto, barras paralelas y barra fija, así como las finales en la viga de equilibrio y piso, en la rama femenil. Todas se podrán disfrutar a través de la multiplataforma de Claro Sports a partir de las 7:00 horas (MEX), 8:00 horas (COL) y 10:00 horas (ARG).